Формат «Ноль+»

В ноябре этого года руководство популярного в Комсомольске-на-Амуре семейного кафе «Тепло» сделало горожанам новый подарок – музыкальный ресторанчик «Тепло KIDS». Про свое открытие года рассказала директор «уникального пространства для взрослых и детей» - именно так представлено заведение в Instagram - Ника ТИАРА.

Ежик Йося и формат «Ноль+»

- Ника Александровна, в чем необычность нового проекта и для чего потребовалось еще одно «Тепло»?

- Тепла много не бывает. Мы столкнулись с тем, что наши посетители вынуждены задолго бронировать столики, а кому-то приходилось и отказывать из-за отсутствия свободных мест, потому что «Тепло» стабильно пользуется спросом у разных поколений комсомольчан. Пришла идея разделить направленность заведений и подарить нашим самым маленьким жителям территорию, где они не только могли бы поесть вкусную и полезную еду - как мама троих детей знаю, какая непростая задача совместить это в детском меню, но и реализовать творческие способности: спеть, станцевать, рассказать стихотворение, и даже написать вместе с родителями свою историю про домовенка, обитающего в «Тепло Кидс», - ежика Йосю. Кстати, имя ему придумали наши подписчики в Instagram. Ежик будет встречать посетителей, играть с малышами.

- Такие важные гости, как дети, требуют особого подхода к безопасности досуга…

- Конечно, и мы с зарождения идеи понимали, что ответственность за ее реализацию возрастает в разы. Поэтому я впервые, в отличие от всех своих предыдущих проектов, делала дизайн-проект не сама. Мы обратились к одним из лучших специалистов из Владивостока и Хабаровска, чтобы они учли все нюансы, вплоть до расположения розеток, высоты перил, ступенек. В интерьере отдали предпочтение натуральным и безопасным материалам, установили сценическое оборудование высокого профессионального уровня. Обустроили отдельную детскую туалетную комнату, где есть даже фен, чтобы малыш не пошел домой с влажными волосами после активных игр.

- Активные игры тоже предусмотрены?

- Конечно, это же дети, для них движение – потребность. Поэтому у нас есть игровая комната, где всегда находится няня.

- А если необходимо обсудить серьезные вопросы?

- У нас есть отдельный зал для переговоров и конференций без деток.

- И все же интересует возрастной порог «Ноль+» - неужели даже с младенцем здесь будет комфортно?

- Мы постарались сделать, чтобы это было так. В меню ввели детские смеси, пюре, печенье для малышей, оборудовали место для кормления и пеленальный столик, предусмотрели запас подгузников. Ведь молодым мамам тоже необходимо менять обстановку и отвлекаться от ежедневных бытовых обязанностей.

Остановка равна отступлению

- Сейчас непростое для бизнеса время, может быть, стоило отложить открытие?

- Для меня остановка – это неизбежный путь к регрессу, поэтому каждые два-три года я реализую новый проект. Время локдауна можно использовать по-разному, для нас это был период генерации идей - что еще сделать для Комсомольска, чем приятно удивить и порадовать его жителей и гостей? Возможно, в других городах, с более активной экономикой, реализовать бизнес быстрее и проще, но в таком случае, что останется здесь?

- На ваш взгляд, какие особенности имеет современный бизнес?

- Как мне кажется, он все больше приобретает социальную направленность. Через него чаще транслируются идеи здорового питания, любви к спорту, активному образу жизни с позитивным настроем. И все это, конечно, через личный пример.

Мы реализуем разные проекты. В первую учебную четверть этого года в наших кафе проходила акция «Три пятерки за день - бургер в подарок», что помогало школьникам включиться в учебный процесс. Регулярно проводим мастер-классы по приготовлению ресторанных блюд для детей и взрослых. Каждую среду устраиваем мероприятия для ребят из коррекционной школы. С недавнего времени запустили в Instagram кулинарные видео-уроки, а также спортивные интервью с тренерами городских фитнес-клубов. Планируем распечатать серию книжек-малышек с детскими сказками, которые написали мы с посетителями кафе.

- Откуда черпаете необычные идеи?

- Я всегда в творческом потоке. Могу проснуться в четыре утра от мысли, которую можно воплотить. Ну а с реализацией уже помогает моя семья, в особенности муж, а также коллеги.
Мой коллектив - тоже источник вдохновения. Мы как в той притче про огурцы в рассоле - попадая в банку с солеными огурцами, свежий огурец тоже становится соленым (смеется). Так же и у нас невозможно не пропитаться творческой атмосферой. Приятно наблюдать, как студенты, которые приходят подработать на время каникул, остаются надолго, растут как профессионалы и личности.

- У всех ваших заведений есть определенная задача. Какая она у «Тепла KIDS»?

- Любой ребенок - звездочка, талант, а взрослые – это всего лишь повзрослевшие дети. Наша главная цель - чтобы каждый гость чувствовал себя в окружении тепла и уюта, и при этом мог раскрываться творчески, а мы постараемся в этом помочь.

- Ника Александровна, благодарю Вас за активную жизненную позицию, оптимизм и любовь к нашему городу, с нетерпением будем ждать новых проектов.

За окном – холодный ветер и снежные сугробы. В то время как в «Тепло KIDS» - ароматная выпечка, горячий авторский чай, музыка, детский смех и счастливые улыбки. С радостью встречает гостей домовенок Йося, готовый поделиться хорошим настроением с друзьями и сделать их зиму теплой и уютной.


Наталья Воронина

Возврат к списку