«МОСТерство» с гарантией

«МОСТерство» с гарантией

Мог ли представить Дмитрий ЗАДОРОЖНЫЙ, призванный служить на Дальний Восток, что так прикипит душой к дикой природе, бескрайним таежным просторам и чистым прохладным рекам. А служба в Новом Ургале определила его призвание: узловая станция БАМа сделала немыслимой жизнь без рельсово-шпаловой романтики стального пояса России и железнодорожных мостов – настоящих рукотворных чудес.

Компанию «РемстройГарант» Дмитрий Николаевич открыл в 2008 году, когда 9 лет сам прожил практически безвылазно в тайге, осваивая мастерство обслуживания мостовых переходов в суровых природных условиях. Основным направлением предприятия стали работы по противокоррозионной защите металлоконструкций. С годами появился опыт капитального ремонта ж/д мостов, изготовления огнезащитных покрытий, работы с резервуарами для хранения топлива – самыми опасными промышленными сооружениями. А также строительства автомобильных дорог.

- Направление мы выбрали сложное и ответственное, - рассказывает директор «РемстройГарант», - поэтому сразу сделали упор на качество. В будущем году предприятию 15 лет, за это время не было ни одного нарекания, и на свою работу мы даем 10 лет гарантии. Таких результатов мы достигли, в первую очередь, благодаря специалистам компании. Не экономить на людях, растить профессионалов – правило успешного бизнеса. Со дня основания с нами остается больше половины постоянных сотрудников. И это не только офисный и инженерно-технический персонал, но и рабочие. На объектах, которые мы делаем, в основном трудятся наши специалисты, приглашенных - не больше 20% от всего состава.

«РемстройГарант» создал около 100 рабочих мест для дальневосточников. Зарплата при этом выше среднего по региону, полный соцпакет и налоги в казну родного края. Обучение и повышение квалификации – регулярно, иначе не угнаться за современными технологиями. Лицензия СРО у компании – 2-го уровня допуска, а это значит, что есть высококвалифицированные специалисты, которые входят в национальный реестр строителей. В связи с опасными работами есть и лицензия МЧС. Кстати, и заместителя директор себе вырастил сам в буквальном смысле. Но стал им Антон Дмитриевич Задорожный не по праву родства.

- Сын на объектах со мной с детства, - продолжает Дмитрий Николаевич, - сначала просто любопытствовал, потом начал помогать. Работал сушильщиком песка. Это сейчас заказываешь купершлак – готовый абразив для пескоструйной обработки металла – и вперед. А раньше на гигантских сковородах грели песок над горящей шпалой, это самая тяжелая работа на участке. Так что, как и я – прошел путь рабочего, знает все процессы не понаслышке. Работал в Приморье: Владивосток, Хасан, Находка – где если не дождь, то морось, а работу останавливать нельзя. У нас, кстати, благодаря капризам приморского климата много собственных технологий выработано, хоть на патент подавай.

Помимо качества, на предприятии строго относятся к охране труда. Лучшее взяли у нефтяных компаний: там, если даже куртка расстегнута или ремешок каски ослаблен – снимают с объекта, и обратно на работу только после пересдачи экзамена. Слишком высока цена ошибки. Репутация и опыт «РемстройГаранта» позволяет выигрывать тендеры генподрядчика на крупных объектах. Работала компания в Амурской области, Забайкалье, перебирала «по косточкам» рельсы-шпалы-мосты на Байкале.

- Мы предпочитаем использовать материалы российского производства, все у нас есть: и плиты, и металл, и краска, - делится руководитель. – Бывает, что заказчик настаивает на импортных комплектующих, тогда уступаем. А так, считаю, что нужно поддерживать своих производителей. И не забывать про природу. В каждом проекте у нас предусмотрена работа с отделом охраны окружающей среды. Чтобы производственные отходы не попадали в реку, выставляем заградительные сооружения, после окончания работ – возмещаем экологический ущерб, в том числе совместно с «Амуррыбвод» выпускаем мальков.

В кабинете директора много дипломов и писем благодарности от РЖД, ННК, СУЭК, СК Мост, банков и других крупных организаций. Но есть и простые слова признательности, которые не повесишь на стену. От детской футбольной спортшколы Благовещенска и юных хоккеистов-хабаровчан за подаренную форму, за фейерверк ко Дню Победы для наших ветеранов в городке, где работала компания в тот момент, и за другие маленькие радости, полученные организациями и компаниями от «РемстройГарант».

Кто из нас не любовался многотонными воздушными арками железнодорожных мостов, восхищаясь мастерством рук человеческих? Можете быть уверены, что радовать они будут вас еще долгие годы – пока занимаются ими увлеченные люди и профессионалы своего дела, по-настоящему влюбленные в Дальний Восток.

Жанна Рукавишникова

Возврат к списку