Новости

22.10.2021

Авансовые платежи по земельному и транспортному налогам следует уплатить не позднее 1 ноября

Компания «Софтинфо» — информационный партнер Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю, доводит информацию, предоставленную Управлением: организациям необходимо внести авансовые платежи по транспортному и земельному налогам за третий квартал 2021 года не позднее 1 ноября (31 октября - нерабочий день). Напомним, что Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ с 2021 года введен единый срок уплаты организациями транспортного и земельного налогов - не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Авансовые платежи по указанным налогам с 2021 года подлежат уплате не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: это первый, второй и третий кварталы календарного года.

Действовавшие до 2021 года полномочия субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по определению сроков уплаты указанных налогов и авансовых платежей отменены.

В случае неуплаты самостоятельно исчисляемых организацией налогов и авансовых платежей по ним начисляются пени, а налоговые органы принимают меры по принудительному взысканию недоимки, в том числе, исходя из направленного налогоплательщику сообщения об исчисленной сумме налога и требования о его уплате.

Получить необходимую информацию можно в специальных разделах сайта ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» и «Новый порядок налогообложения имущества организаций», а также по телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).


Пресс-служба УФНС России по Хабаровскому краю

 

Возврат к разделу