Новости

25.11.2021

Алгоритм по организации работы предприятия в условиях COVID-19

Компания «Софтинфо» - информационный партнер Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, доводит информацию, предоставленную Управлением: ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Хабаровском крае продолжает оставаться сложной: ежедневная заболеваемость превышает 500 человек.

В этих условиях особое значение приобретает работа по минимизации рисков распространения инфекции в трудовых коллективах.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю предлагает алгоритм действий для руководителя по организации работы предприятия в условиях продолжающихся рисков распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19.

1. Подготовить приказ (распоряжение) по предприятию (учреждению, организации) (далее – Организация), определяющий порядок (план) проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий и назначить ответственных (уполномоченных) лиц за исполнение ключевых мероприятий.

Для подготовки мероприятий использовать методические документы Роспотребнадзора: МР 3.1./2.2.0172/5-20 от 20.04.2020 «Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 среди работников, приложение к письму Роспотребнадзора № 02/3853-2020-27 от 10.03.2020, СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19» и др. документы.

Указанные документы, в том числе методические рекомендации для различных сфер деятельности, размещены на сайте Роспотребнадзора (https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php).

2. Организовать «входной» контроль состояния здоровья сотрудников (работников), уполномоченным (ми) лицами (медработник предприятия, назначенные приказом сотрудники, прошедшие инструктаж), включающий:

2.1. Контроль температуры тела работников, обслуживающего персонала и посетителей при входе в здание Организации бесконтактным термометром.

Лица с температурой 37 С˚ и выше не должны допускаться на рабочее место.

2.2. Опрос о состоянии здоровья работников и членов их семьи, о наличии у них контактов с больными COVID-19.

2.3. Продолжать контроль состояния здоровья работников в течение рабочего дня (смены), соблюдения работниками масочного режима и достаточности масок, режима дезинфекции, проветривания, обеззараживания воздуха.

3. Составить инструкцию для работников по правилам исполнения профилактических мероприятий, включающую:

  • правила ношения и утилизации масок;

  • пользования кожными антисептиками;

  • режима (расписания) проветривания;

  • режима влажной уборки и дезинфекции помещений;

  • расписания принятия пищи в зависимости от имеющихся условий в Организации.

Инструкция должна располагаться у рабочего места работника, с инструкцией необходимо ознакомить работника под роспись с отметкой в журнале инструктажей.

4. Обязать сотрудника информировать уполномоченное лицо (по приказу) в случае появления у него или членов семьи признаков заболевания, запретить работнику приходить на рабочее место.

5. Создать условия для безопасной организации труда работников:

5.1. Иметь достаточное количество контактных и бесконтактных термометров для измерения температуры тела; кожных антисептиков в индивидуальной упаковке и стационарных (санитайзеров) для обработки рук сотрудников, размещенных на входе в Организацию и помещениях общего пользования, а также наличие иных средств гигиены и дезинфекции.

5.2. Оборудовать помещения с длительным пребыванием людей (кабинеты, офисы), помещения общего пользования (туалетные комнаты, для приема пищи и отдыха, спорта), помещения для приема (ожидания) посетителей оборудованием для обеззараживания воздуха, разрешенного для использования в присутствии людей.

5.3. Организовать проведение влажной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств не менее 2-х раз в день (смену), а дезинфекцию контактных поверхностей (дверных ручек, поручней, перил, выключателей, столов, оргтехники и др.), мест общего пользования (туалетные комнаты, помещения для приема пищи и отдыха, спорта) – каждые 2 часа или чаще.

При использовании услуг клининговых компаний внести данное условие в контрактную (договорную) документацию, осуществлять контроль за работой клининговой компании.

При организации работ своими силами, провести уполномоченным сотрудникам инструктаж по правилам использования дезинфицирующих средств, используемых в данной Организации, и мерам безопасности, при работе с ними.

5.4. Обеспечить работников гигиеническими масками в количестве, предусматривающем их смену каждые 2 часа при использовании одноразовых масок или в зависимости от типа используемых масок (респираторов).

Организовать места сбора использованных масок (туалеты, выходы из Организации) и оборудовать их закрывающимися емкостями с обозначением «Для использованных масок».

5.5. При большом количестве сотрудников, пользующихся общественным транспортом, предусмотреть «гибкий» график прихода на работу в утреннее время для снижения нагрузки на транспорт и рисков заражения в нем в часы-пик.

5.6. Перевести на дистанционный режим работы работников групп риска: старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, беременных (при невозможности, отправить их на изоляцию в соответствии с ограничениями, установленными постановлением Правительства края), а также максимально работников, имеющих возможность выполнять работу дистанционно.

5.7. Запретить любые корпоративные мероприятия в коллективе, совещания проводить в дистанционном режиме, при невозможности – очные совещания проводить при соблюдении масочного режима, дистанции между сотрудниками не менее 1,5 м.

5.8. Запретить сотрудникам принимать участие в любых массовых мероприятиях. Рекомендовать при посещении общественных мест, культурно-массовых и спортивных мероприятий соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, при плохом самочувствии не выходить на работу, обращаться за медицинской помощью.

5.9. Ограничить, по возможности, направление сотрудников в командировки. Предусмотреть направление в служебные командировки на территории Российской Федерации и за пределы Российской Федерации преимущественно при наличии законченной вакцинации против COVID-19 или перенесенного заболевания (не ранее 6 месяцев до командировки).

5.10. Не допускать к работе не привитых и не болевших COVID-19 сотрудников, прилетевших из зарубежных стран, до получения отрицательных результатов исследования на COVID-19 методом ПЦР.

5.11. Организовать документооборот с наименьшей очной передачей документов; обеспечить и обязать работников канцелярий, работников, осуществляющих прием граждан, использовать маски и разовые перчатки.

5.12. Организовать безопасные условия питания работников: запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать в специально отведенном помещении (оборудованном раковиной для мытья рук, устройством обеззараживания воздуха), по графику, обеспечивающему максимальное разобщение людей.

5.13. Иметь запас средств индивидуальной защиты (СИЗ) – маски, перчатки, дезинфицирующих средств, разовой посуды не менее, чем на 5 суток работы (в зависимости от профиля Организации и кратности замены, использования).

На все средства должны быть сопроводительные документы, инструкции по применению.

Сотрудники должны пройти инструктаж по их использованию и утилизации.

6. Организовать проведение среди сотрудников вакцинации (ревакцинации) против COVID-19 для обеспечения в трудовых коллективах коллективного иммунитета против новой коронавирусной инфекции не менее 80%, в том числе лиц, вакцинированных ранее, переболевших данным заболеванием, обратив особое внимание на лиц в возрасте 60 лет и старше и лиц, страдающих хроническими заболеваниями (срок после заболевания, вакцинации или повторной вакцинации превысил 6 месяцев).

Определить (на усмотрение работодателя) меры поддержки работников, прошедших вакцинацию.

Справочно: для организации данной работы можно использовать «Разъяснения по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учета процента вакцинированных» (Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.)

7. Довести до сотрудников порядок его действий в случае заболевания или контакта с больным его или членов семьи. В зависимости от организации медицинского обслуживания на предприятии, сотрудник должен обратиться в поликлинику по месту жительства или в медицинскую организацию, с которой Организацией заключен договор.

Необходимо обеспечить контроль вызова сотрудником врача или СМП для оказания медицинской помощи на дому.

Довести до сведения сотрудника телефоны:

  • единый номер «горячей линии» 8 800 2000 112;

  • круглосуточной «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции, созданной на базе call-центра ЕДДС края – 8 (4212) 39 61 79 или единый трехзначный номер 122;

  • номер «горячей линии» Министерства здравоохранения Хабаровского края – 8 (4212) 40 22 01 (кнопка 2 по вопросам профилактики и оказания медицинской помощи при коронавирусной инфекции).

Записаться на прием в поликлинику, вызвать врача можно также через специально разработанный сайт  http://housecall.medkhv.ru/

8. При появлении у сотрудника признаков заболевания, не исключающего COVID-19, отстранить его от работы, отправить по месту жительства.

На рабочем месте, в местах общего пользования, служебном транспорте провести заключительную дезинфекцию силами специализированной организации дезинфекционного профиля или специально обученным персоналом.

9. Близких контактных (один кабинет) направить на изоляцию или дистанционную работу (по месту жительства). За остальными работниками (имевшими отдаленный контакт - в местах общего пользования) установить наблюдение (термометрия в течение дня, опрос о состоянии здоровья).

Справочно: близкий контакт с больным и инфицированным – контакт на расстоянии менее 1,5 метров более 15 минут и длительный контакт (более 30 минут) в закрытых помещениях с недостаточным притоком свежего воздуха, не оборудованных механической вентиляцией и без использования систем очистки и вентиляции воздуха (МР 3.1.0221-20 «Организация работы в очагах COVID-19»).

Лицам, из близкого контакта необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или по месту обслуживания для получения листка нетрудоспособности.

Листок нетрудоспособности может быть оформлен дистанционно, для этого нужно зайти на сайт https://r27.fss.ru/ (Государственное учреждение-Хабаровское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации).

10. Предупредить заболевших работников и контактных, что в случае амбулаторного лечения они должны находиться в изоляции и не должны покидать место проживания. В случае нарушения режима изоляции им грозит административная ответственность.

Справочно: Нарушение изоляции образует состав административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае необходимости, оказать помощь заболевшим (контактным) сотрудникам в доставке продуктов, медикаментов, выгуле животных и т.д. силами предприятия или с привлечением волонтеров (телефон 8-800-200-34-11).

11. Лицо, контактировавшее с больным COVID-19, должно находиться в изоляции (в обсерваторе, по месту жительства) не менее 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 или до выздоровления (в случае развития заболевания).

Изоляции не подлежат лица, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19 в течение последних шести месяцев, и лица, переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, при отсутствии у них симптомов заболевания*.

*Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.11.2021 № 29 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)».


Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю 

Возврат к разделу