Новости

16.06.2021

Завершается очередной этап перехода на новый порядок применения ККТ

1 июля 2021 завершится четвертый этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

С этой даты обязанность применять онлайн-ККТ наступает для следующей категории налогоплательщиков:

  • индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, при реализации товаров собственного производства

  • индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договоры, при выполнении работ, оказании услуг

По состоянию на текущую дату порядка 553 (66%) налогоплательщика не перешли на новый порядок применения ККТ.

Рекомендуем заблаговременно произвести закупку (модернизацию) необходимого оборудования и осуществить процедуру регистрации новой ККТ через личный кабинет налогоплательщика или в налоговых органах Хабаровского края.

Напоминаем, что за неприменение ККТ предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 14.5 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники».

Для должностных лиц сумма штрафа составляет от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей; для юридических лиц - от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей.

В целях обеспечения плавного перехода на новый порядок применения ККТ во всех налоговых органах Хабаровского края организованы «открытые классы», где предприниматели могут получить ответы на вопросы о регистрации ККТ в личном кабинете, преимуществах применения ККТ нового поколения, получить помощь в решении проблем, с которыми сталкиваются пользователи.

Более подробная информация размещена на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

 

УФНС России по Хабаровскому краю

 

 

Возврат к разделу