Введены новые статформы по образовательным программам организации

Примечание: ссылки проставленные в тексте позволяют быстро перейти к документу в обновляемом комплекте КонсультантПлюс, установленном на вашем компьютере (при условии наличия данного документа в вашем комплекте)


Данные на 1 октября по образовательным программам организации должны подать по новым статформам

С отчета на начало 2017/2018 учебного года в Минобрнауки следует представить новые формы:

- N СПО-1 "Сведения об образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования";

- N ВПО-1 "Сведения об организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры".

Эти отчеты отличаются от прежних форм N СПО-1 и N ВПО-1. Выделим общие для двух отчетов наиболее заметные изменения.

Так, появился новый подраздел 3.3.2 в разделе 3 "Сведения о персонале организации" как формы N СПО-1, так и формы N ВПО-1. В нем нужно отражать данные о численности работников, которые выполняют работы по ГПД. В этот подраздел не надо включать сотрудников, которые входят в списочный состав организации и работают по ГПД.

Ранее численность работающих по ГПД указывали в отдельных сроках подраздела 3.1 форм N СПО-1 и N ВПО-1.

Некоторые сведения нужно будет заполнять раз в три года, а именно:

- для формы N СПО-1 - подразделы 3.2, 3.5 и графы 6 - 12 подраздела 3.6;

- для формы N ВПО-1 - подраздел 3.2 и графы 6 - 12 подраздела 3.6.

Все перечисленные в списке данные необходимо представить в отчете на начало текущего учебного года, а в следующий раз - за 2020/2021 учебный год.

Документ: Приказ Росстата от 15.08.2017 N 535 (рассмотренные формы вводятся в действие начиная с отчета на начало 2017/2018 учебного года)


Обзор подготовлен специалистами компании Консультант Плюс


Возврат к разделу