Порядок применения контрольно-кассовой техники и изменения, внесенные в 2021 году

20.09.2021

Порядок применения контрольно-кассовой техники и изменения, внесенные в 2021 году

В соответствии с действующим законодательством, всеми организациями и предпринимателями при осуществлении ими расчетов в обязательном порядке применяется контрольно-кассовая техника.

С 1 июля 2017 года на территории Российской Федерации применяется только контрольно-кассовая техника, обеспечивающая передачу данных в автоматическом режиме (онлайн-кассы).

Основным правовым актом, регулирующим применение ККТ, является Федеральный закон от 22.05.2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В статье 2 данного закона отражены случаи, при которых контрольно-кассовая техника не применяется.

При осуществлении расчета пользователь контрольно-кассовой техники обязан выдать кассовый чек на бумажном носителе, а в случае предоставления покупателем (клиентом) до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты - направить кассовый чек в электронной форме покупателю на предоставленные абонентский номер либо адрес электронной почты.

Подробнее о порядке применения ККТ, а также вступивших с 2021 года изменениях – в новом выпуске газеты «Верное решение».

Возврат к разделу