Отсрочка по взносам на травматизм: новая форма заявления

Примечание: ссылки проставленные в тексте позволяют быстро перейти к документу в обновляемом комплекте КонсультантПлюс, установленном на вашем компьютере (при условии наличия данного документа в вашем комплекте)


С 29 мая юрлица должны подавать заявление об отсрочке по взносам на травматизм по утвержденной форме

С этой даты вступит в силу форма заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате взносов на травматизм, пеней и штрафов. Приказ ФСС опубликован 18 мая.

Утвержденная форма очень похожа на форму заявления, которую ФСС принимал в соответствии с Законом о страховых взносах для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Отметим, последняя утратит силу 29 мая.

Приведем пример сведений, которые юрлица должны будут указывать в утвержденной форме:

вид платежа, по которому организация просит предоставить отсрочку или рассрочку (страховые взносы на травматизм, пени, штрафы);

сумма задолженности;

даты начала и окончания действия отсрочки или рассрочки.

К форме заявления предусмотрено два приложения. В одном юрлицо обязуется соблюдать условия предоставления отсрочки или рассрочки. В другом приводится график погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Сейчас утвержденных форм для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на травматизм нет. Как оформить соответствующее заявление до 29 мая, организации лучше уточнить в своем территориальном органе ФСС.

Документ: Приказ ФСС России от 25.04.2017 N 196 (вступает в силу 29 мая 2017 года)

   

Обзор подготовлен специалистами компании Консультант Плюс


Возврат к разделу