Отменены ведомственные перечни государственных услуг

Примечание: ссылки проставленные в тексте позволяют быстро перейти к документу в обновляемом комплекте КонсультантПлюс, установленном на вашем компьютере (при условии наличия данного документа в вашем комплекте)


Отменены ведомственные перечни государственных и муниципальных услуг

Вместо них закон вводит новые перечни (классификаторы). Применять их нужно уже при составлении государственного или муниципального задания на 2018 год.

Государственное или муниципальное задание надо формировать на основе следующих перечней:

- общероссийский базовый (отраслевой) перечень. Он применяется только в части государственного и муниципального задания по услугам, которые оказывают физлицам учреждения всех уровней. Правительство установит порядок, по которому эти перечни нужно будет формировать, вести и утверждать;

- федеральные перечни (классификаторы) госуслуг, которые не включены в общероссийские. Они предусмотрены для федеральных органов власти. Последние будут также использовать их при составлении госзадания для федеральных госучреждений. Речь идет о случаях, когда выполнение определенных работ и оказание услуг предусмотрено нормативными актами РФ. Порядок формирования, ведения и утверждения этих классификаторов также определит правительство;

- региональные перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг. В них должны быть перечислены те услуги, которые не названы в общероссийских базовых (отраслевых) перечнях. Региональные перечни органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления применяют при формировании государственного или муниципального задания при условии, что услуги и работы оказывают и выполняют региональные или муниципальные учреждения. Еще одно условие - выполнение или оказание этих работ и услуг должно быть предусмотрено в региональных или местных НПА. Порядок формирования, ведения и утверждения регионального перечня установит высший исполнительный орган власти субъекта РФ.

Документ: Федеральный закон от 18.07.2017 N 178-ФЗ (рассмотренные изменения применяются при составлении и исполнении бюджетов начиная с бюджетов на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов)


Обзор подготовлен специалистами компании Консультант Плюс


Возврат к разделу