Отчетность в 2017 году: разъяснения госорганов

Примечание: ссылки проставленные в тексте позволяют быстро перейти к документу в обновляемом комплекте КонсультантПлюс, установленном на вашем компьютере (при условии наличия данного документа в вашем комплекте)


Новые разъяснения Минфина и Казначейства помогут учреждениям составлять отчетность в 2017 году

В совместном письме ведомства рассказали об особенностях составления квартальной и месячной бюджетной отчетности, а также квартальной бухгалтерской.

Письмо адресовано главным администраторам средств федерального бюджета. Полезно оно будет и бюджетным и автономным учреждениям.

Станет понятнее, например, как учреждению учитывать за счет резерва, созданного ранее на указанные ниже цели, принятие обязательств по оплате:

- отпусков за фактически отработанное время;

- компенсаций за неиспользованный отпуск сотрудника (служащего).

Раскрывается и то, как затем отражать соответствующие показатели в Отчете о бюджетных обязательствах (ф. 0503128) и в Отчете об обязательствах учреждения (ф. 0503738).

Напомним: по мнению Минфина, создавать резерв предстоящих расходов на оплату отпусков сотрудников - обязанность учреждения.

Документ: Письмо Минфина России N 02-07-07/21798, Казначейства России N 07-04-05/02-308 от 07.04.2017

Какую бухгалтерскую отчетность бюджетные и автономные учреждения сдают поквартально? (Путеводитель по бюджетному учету и налогам)

Что входит в состав месячной и квартальной бюджетной отчетности? (Путеводитель по бюджетному учету и налогам)


Обзор подготовлен специалистами компании Консультант Плюс

Возврат к разделу