Новости

07.04.2021

Об изменениях для юриста расскажет новый Обзор Системы

В справочно-правовую систему «КонсультантПлюс» включен обзор «Какие важные изменения ждут юриста в II квартале 2021 года». Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Апрель

С начала апреля действует новый перечень инсайдерской информации, согласно которому к инсайду относятся избрание (в том числе повторно) председателя совета директоров, определение цены размещения акций на организованных торгах. Также определены порядок и сроки раскрытия каждого инсайда.

Запрещена продажа электроники без предустановки российского софта. Это правило относится к электронике, произведенной после 1 апреля. Перечень российского софта уже определен.

С 14 апреля административная ответственность за нарушение требований безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК распространяется и на юрлиц. Размер наказания будет зависеть от категории опасности объекта.

У ИП и юрлиц станет больше времени на изменение сведений в ЕГРЮЛ. Сейчас по общему правилу на извещение налоговой об изменении информации в ЕГРЮЛ отводится 3 рабочих дня, с 26 апреля срок будет увеличен до 7 дней.

Май

В мае продолжится наполнение реестра обязательных требований. 31 мая в реестр планируется включение информации о требованиях в области пожарной безопасности.

Июнь

С 1 июня компаниям и ИП будет запрещено предоставлять своим работникам и другим физлицам корпоративную мобильную связь без фиксации сведений о них в ЕСИА. Следить за фиксацией будут операторы связи.

Также с начала месяца станет обязательной цифровая маркировка сыра и мороженого.

Ознакомиться с другими изменениями в законодательстве возможно в материалах Обзора. Если вы хотите получить дополнительную информацию по данной теме, обратитесь к своему персональному менеджеру. Если вы еще не являетесь клиентом компании «Софтинфо», позвоните, пожалуйста, по телефону 8 (4212) 75-05-25 и узнайте, как стать пользователем СПС «КонсультантПлюс».

Возврат к разделу