Новый порядок ведения системы о платежах в бюджеты всех уровней

Примечание: ссылки проставленные в тексте позволяют быстро перейти к документу в обновляемом комплекте КонсультантПлюс, установленном на вашем компьютере (при условии наличия данного документа в вашем комплекте)


С 5 августа действует новый порядок ведения системы о платежах в бюджеты всех уровней

Казначейство утвердило новый порядок ведения государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП). Прежний порядок утратит силу.

Нововведения предусматривают, что все участники ГИС ГМП делятся на две категории:

- участники прямого взаимодействия - администратор начислений, администратор платежей и администратор запросов, осуществляющие самостоятельное информационное взаимодействие с ГИС ГМП, а также главный администратор начислений, главный администратор платежей и главный администратор запросов;

- участники косвенного взаимодействия - администратор начислений, администратор платежей и администратор запросов, которые взаимодействуют с ГИС ГМП через главного администратора начислений, главного администратора платежей и главного администратора запросов соответственно.

Установлено, что в ГИС ГМП регистрируются участники прямого взаимодействия. Они, в свою очередь, регистрируют участников косвенного взаимодействия.

Утверждена новая форма заявки на регистрацию в ГИС ГМП (ф. 0531201). Она существенно отличается от прежней формы 0531490. Кроме того, введена отдельная форма заявки на внесение изменений в сведения в ГИС ГМП (ф. 0531202).

Документ: Приказ Казначейства России от 12.05.2017 N 11н (вступает в силу 5 августа 2017 года)


Обзор подготовлен специалистами компании Консультант Плюс


Возврат к разделу