Новый порядок составления плана ФХД

Примечание: ссылки проставленные в тексте позволяют быстро перейти к документу в обновляемом комплекте КонсультантПлюс, установленном на вашем компьютере (при условии наличия данного документа в вашем комплекте)


Минприроды утвердило для своих бюджетных учреждений новый порядок составления плана ФХД

В приказе установлено, что применять новый порядок составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральные государственные бюджетные учреждения, подведомственные Минприроды, должны начиная с планов на 2017 год. Поскольку больше половины года уже прошло, лучше уточнить у учредителя, нужно ли вносить изменения в текущие планы или новшества можно применять при составлении планов на следующий год.

Новый порядок отличается от прежнего. Можно отметить, например, такие заметные изменения:

1. В плане ФХД появились таблицы расчетов (обоснований) плановых показателей по выплатам учреждения. В конце прошлого года в общих требованиях к плану ФХД была закреплена обязанность прилагать такие расчеты (обоснования) к представляемому на утверждение проекту плана.

2. Обновлен порядок утверждения плана ФХД. Руководитель учреждения должен утвердить его в одном экземпляре не позднее 10 рабочих дней со дня утверждения ответственным департаментом Минприроды госзадания на оказание госуслуг. Затем в течение трех рабочих дней заверенная руководителем учреждения копия плана направляется в департамент экономики и финансов Минприроды. По прежнему порядку план нужно было утвердить не позднее двух недель после официального опубликования закона о федеральном бюджете. Отдельного срока для направления копии плана в Минприроды установлено не было.

Документ: Приказ Минприроды России от 10.05.2017 N 221 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201707210025)

Применяется при формировании планов начиная с планов на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов


Обзор подготовлен специалистами компании Консультант Плюс


Возврат к разделу