Штрафы юрлиц за незаконное вознаграждение можно посмотреть в реестре

Примечание: ссылки проставленные в тексте позволяют быстро перейти к документу в обновляемом комплекте КонсультантПлюс, установленном на вашем компьютере (при условии наличия данного документа в вашем комплекте)


Госзаказчик может проверить в реестре, было ли наказано юрлицо за дачу незаконного вознаграждения

Реестр поможет понять, какие юрлица были оштрафованы за незаконное вознаграждение и не соответствуют требованию документации. Такие организации нельзя допускать к закупке.

Комиссия по закупке не обязана проверять соответствие участников указанному требованию, но это могут сделать их конкуренты или контрольные органы. Последствием может стать проверка, а затем - отмена результатов закупки или расторжение контракта.

Стоит учесть, что реестр не гарантирует актуальности сведений. Можно попробовать проверить их. Для этого достаточно направить запрос мировому судье либо в районный суд, вынесшие постановление, или в прокуратуру, которая вела дело.

Если организацию в реестре найти не удалось, скорее всего, ее допуск к закупке не вызовет осложнений.

Напомним, юрлицо не может участвовать в закупке в течение двух лет с момента привлечения к ответственности за незаконное вознаграждение. Срок исчисляется с даты вступления в силу постановления суда.

Обзор подготовлен специалистами компании Консультант Плюс


Возврат к разделу