Конструктор учетной политики для бюджетных организаций

Новый конструктор поможет бюджетным организациям быстро составить учетную политику

С помощью конструктора намного проще и быстрее создать и проверить:

  • учетную политику для целей бухгалтерского (бюджетного) учета;
  • учетную политику для целей налогообложения.


Конструктор предназначен для любой организации государственного сектора: учреждения, государственного (муниципального) органа, иного получателя бюджетных средств.


Как составить учетную политику

  • Выберите вид учетной политики;
  • отметьте нужные условия (из предлагаемых вариантов);
  • получите готовую учетную политику, учитывающую особенности финансово-хозяйственной деятельности организации.

Приложения к учетной политике (порядок организации и осуществления внутреннего контроля, положение о комиссии по поступлению и выбытию активов, порядок выдачи под отчет денежных средств, составления и представления отчетов подотчетными лицами и др.) формируются автоматически.

Если сохранить в конструкторе созданную учетную политику, ее можно изменять, дополнять и проверять на актуальность и соответствие законодательству.

Перейти к конструктору можно со Стартовой страницы профиля "Бухгалтерия и кадры бюджетной организации".


Есть выбор условий

В зависимости от выбранного типа учета и формы организации сервис автоматически сформирует набор основных разделов учетной политики. Например, их максимальное количество для бюджетного учета может достигать шестнадцати.

Конструктор позволяет отразить и индивидуальные особенности учета, например правила формирования себестоимости, перечень резервов и порядок их формирования, применяемые формы учетной документации и регистров учета. Для этого нужно ответить на вопросы при составлении учетной политики.


Дополнительные документы организации

Помимо основных разделов учетной политики конструктор дает возможность оформить дополнительные документы: порядки, правила, положения. Если они не охватывают всех структурных, отраслевых или других особенностей деятельности организации, их можно отредактировать, дополнить или заменить документами, разработанными самостоятельно.


Предупреждения и ссылки на НПА

Выбрать наиболее подходящий вариант учета специалистам помогут предупреждения, которые будут появляться по ходу заполнения каждого раздела и приложения.

Предупреждения содержат ссылки на нормативные акты, письма Минфина, ФНС России, другие материалы в системе КонсультантПлюс.


Готовый документ - в Word

После заполнения всех пунктов вы получаете полностью готовый корректный документ с правильной нумерацией пунктов, разделов и приложений, включая проект распорядительного акта об утверждении учетной политики.

Сохраняйте проект в самом сервисе.Тогда в случае изменений в законодательстве сервис сам предложит учесть их в вашей текущей учетной политике. Если нужно, учетную политику можно сохранить в Word.

2018_КУП для БО выкадровка системы.png

Онлайн-cервис постоянно доступен без дополнительной оплаты при одновременном соблюдении следующих условий:

- наличие технически исправного, работающего выхода в Интернет на компьютере пользователя

- наличие у вашей организации сопровождаемых экземпляров системы КонсультантПлюс


Все вопросы, связанные с применением онлайн-сервиса "Конструктор учетной политики" вы можете адресовать в Региональный центр КонсультантПлюс:

- по телефону 8 (4212) 460-002

- по электронной почте info@consultant-dv.ru

- узнайте больше о новшестве у своего персонального менеджера

Возврат к разделу